АННА ДАНИЛОВА

и НАТА ОРВИКУ

Москва

bnOCMoVr_yU.jpg

Танцуем в паре с 2010 года. Начинали с хастла, но, когда познакомились со свингом западного побережья – влюбились. Поняли, что это наш танец. Плавный, как море, часто непредсказуемый, яркий, очень музыкальный и свободный.

Начинали учиться, а потом и преподавать в школе танцев для девушек 3Dance. • Дополнительно обучались на международных классах у преподавателей из США и Франции. • Участвовали в конкурсных и показательных выступлениях на wcs фестивалях в России. • Танцуем в удовольствие, исследуем разные стороны музыкальности и взаимодействия в паре. • Помимо wcs с удовольствием осваивали и осваиваем для себя такие направления танца, как контемпорари и иллюжн. • Как танцоры wcs мы практикуем современное направление вест-кост фьюжн – более импровизационный и свободный вариант классического вест-кост свинга. Но в основе нашего преподавания обязательная база танца – шаги, ритмика и фигуры.

Вест Кост Свинг – (West Coast Swing, дословный перевод - "Свинг западного побережья", часто используемые сокращения - WCS / ВКС)

Изящный парный танец, плавный, часто непредсказуемый, яркий, очень музыкальный и свободный. Этот танец в том виде, в котором мы его знаем, впервые появился на Западном побережье США лишь в 80-х годах прошлого века, но сразу же приобрел невероятную популярность. В 1988 году Вест Кост Свинг был торжественно провозглашен Официальным танцем штата Калифорния. В основе танца лежит особая технике ведения и взаимодействия, импровизация партнеров и обыгрывание музыкальных акцентов, что дает практически безграничную свободу самовыражения.

Особенностью вест кост свинга является то, что партнерам допустима импровизация и, более того, движения задаются музыкальным сопровождением и полностью под него подстраиваются.

Возможно, это самый «музыкальный танец», потому как предусматривает паузы и моменты, где двигается только один из партнёров. Фактически безграничные возможности для личной импровизации, и это в парном (!) танце, в котором понятие «контакта» является определяющим. Каждый удачно обыгранный эпизод музыки привлекает внимание зрителей и вызывает восторг у танцоров внутри пары.