queerdanceclub.ru@gmail.com 

+7 (901) 592-64-15

  • Vkontakte Queer Dance Club
  • Instagram Queer Dance Club
  • Facebook Queer Dance Club
  • YouTube канал Queer Dance Club
  • Twitter Queer Dance Club
  • 152827

© 2020 Queer Dance Club

Гей или Квир



Мы привлекаем к себе особого рода людей. Можно назвать их "квир". Эти люди создают особенную атмосферу. Особенность этих людей не в их ориентации. Особенность эта заключается в допуске самых различных ситуаций и состояний. Во внутренней свободе.


Если мы говорим о ролях - то это возможность реализации обеих гендерных ролей. Потому что мужское и женское начало есть в каждом. Если ты можешь реализовать себя и в той и в другой роли - это дает преимущества. Реализуя в себе качества, характерные и для своего и для противоположного пола, мы становимся более совершенными, более приспособленными к жизни. И в этом заключается социальная эволюция. Сейчас мало быть только мужчиной и только женщиной. Это нежизнеспособно. Женщины становятся сильнее, мужчины не боятся открывать миру свою тонкую душевную организацию. Мы приходим к гармонии. Мы перестаем подавлять в себе наше второе начало.


Реализовывать в себе две гендерные роли не значит быть чем-то средним. И это не значит быть двумя. Личность остается единой и может быть реализована, проявлена в мужском и женском варианте. В зависимости от ситуации, в зависимости от настроения и состояния.


То, как это происходит можно увидеть в квир-танго. Роль в танце, как и роль в жизни, была раньше четко закреплена за тем или иным полом. Но сейчас это не актуально. Не актуально именно само закрепление роли за полом. Вы свободны, вы можете выбирать. И не раз и навсегда. А когда захотите. Сами роли актуальны вполне. И они очень различны. Вся прелесть в их взаимодействии. В борьбе и единстве противоположностей.


Свободные, гармоничные люди, которые не стесняются сами себя, не держатся за устаревшие понятия, не оглядываются на мнение большинства могут сделать очень много интересного. Тем, как мы живем, с кем общаемся, как проводим время, тем как мы танцуем - мы делаем этот мир лучше. Мы делаем мир лучше каждый раз, когда не боимся быть собой. Мы творим новое, мы создаем красоту, ведь это заложено в человеческой природе


Делению людей по принципу ориентации, само существование понятий "гей" и т. п. - не современно. Эти понятия были необходимы на определенном этапе истории. Сейчас они устарели, а в будущем их не будет вовсе. И это абсолютно логичный и закономерный процесс. Выбор партнера - дело вкуса. И в глобальном смысле ни от чего не зависит и ни на что не влияет. Но тем не менее, не все это понимают.


Пока вы не примите это в себе, пока вы не перестанете считать себя геями и тем самым проводить уже у себя в голове границу между собой и остальными "нормальными" людьми - это неравенство будет существовать. Это и есть внутренняя гомофобия. Когда вы поймете себя и примите себя, вам не нужно будет больше понятие гей, лгбт и т. д.


Все это вроде бы очень простые и понятные вещи. Но тем не менее, наблюдая за всем, что происходит, я чувствую необходимость сформулировать эти простые принципы гармонии и свободы.



Автор: Марина Вентаррон.