Как разработать стопы. Часть 2

Пост обновлен апр. 1

Продолжаем изучать и разрабатывать наши стопы! Пора перейти к более сложным упражнениям. Перенесите вес на левую ногу, правую поставьте сбоку на полупальцы (на подушечки пальцев), на расстоянии в полшага. Подъем стопы направлен наружу, направо, а не вперед. Вначале проверим, как стоит на полу левая нога – если есть завал наружу или внутрь, поставьте стопу ровно, распределите пальцы по полу, вес над передней частью левой стопы. Теперь прорабатываем правую ногу – усиливаем наклон наружу, растягивая подъем. Выполняйте это медленно и плавно, не торопитесь. В положении максимального растяжения выдержите 1-2 секунды паузы. Медленно верните стопу в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз, а когда закончите – встаньте на обе ноги, встряхните ими по очереди, переступите несколько шагов.

Теперь в том же исходном положении – левая стопа на полу, правая на подушечках стоит рядом - повращайте правой стопой по часовой стрелке, то есть от себя. Затем против часовой стрелки – к себе. Повторите упражнение несколько раз, а когда закончите – снова встаньте на обе ноги, встряхните ими по очереди, переступите несколько шагов.

Переносим вес на правую ногу и повторяем два предыдущих упражнения на левую ногу (вначале проверяем, как стоит правая стопа, контролируем вес). Не торопитесь, главное не скорость и не угол наклона, а медленная проработка голеностопного сустава.

Снова соберите ноги вместе и поднимитесь на полупальцы – прислушайтесь, есть ли изменения? Стало ли это делать легче? Возможно, это произойдет не сразу, но через неделю регулярных занятий вам точно станет комфортнее.

А теперь упражнение для смелых -  со звездочкой)! Особенно полезно оно для танцующих на каблуке. Вам понадобится стеклянная бутылка стандартного объема 0,7л. Это упражнение точно надо выполнять босиком. Садитесь на стул, левая стопа стоит на полу, бутылку располагаем перед собой горизонтально и ставим на нее сверху ногу. Стопа должна охватывать сводом изгиб бутылки. Готовы? – поехали) начинаем катать бутылку по полу вперед и назад, при этом стараясь не терять контакта свода стопы и поверхности бутылки. Это необычное, но полезное упражнение поможет развить гибкость в стопе и укрепить подъем. Попробуйте, это забавно, но принесет желанный результат – на каблуке после пары недель стоять будет намного легче.

Часть упражнений мы обычно выполняем на уроке во время разминки, а часть лучше делать дома – каждый день уделять этому буквально по несколько минут. Вы почувствуете, насколько легче станет держать равновесие на шагах и при упражнениях на баланс, подниматься на каблук и распределять вес тела. Не обязательно каждый день выполнять дома все упражнения, если на это не хватает времени. В любом случае результат скоро появится и обязательно вас порадует)

Автор: Ульяна Днепровская



  • Vkontakte Queer Dance Club
  • Instagram Queer Dance Club
  • Facebook Queer Dance Club
  • YouTube канал Queer Dance Club
  • Twitter Queer Dance Club
  • 152827
  • Queer Dance Club's Tik Tok

© 2020 Queer Dance Club