Как выбрать обувь для занятий?

Пост обновлен апр. 1

Как выбрать обувь для занятий? Где ее купить, как разобраться в многообразии фасонов, и в чем же прийти на свой первый урок танца? Давайте выясним вместе)

Самый простой, доступный и бюджетный вариант для начинающих - знакомые всем с детства чешки. Это мягкая обувь на плоской подошве из спилка и с широкой поперечной резинкой для фиксации стопы. Если урок уже завтра, да и танцами вы до этого не занимались - в любом магазине от Декатлона до Ашана легко их найти. Но не забудьте, что этот вариант хорош только на первые несколько занятий, и когда волнение первых уроков уляжется, а азарт и стремление танцевать возрастут - вы готовы к следующему этапу. Здесь можно выбрать несколько вариантов обуви в зависимости от того, каким видом танца вы занимаетесь, и покупать ее уже стоит в специализированных магазинах с одеждой для танцев.

Для хастла, блюза, линди-хопа, кизомбы подойдут джазовки с раздельной подошвой и небольшим каблуком или джаз-кроссовки. Вы сможете танцевать в них как на занятии, так и на выступлении или в шоу-номере и на вечеринке. Для танго, сальсы, бачаты будет удобна тренировочная обувь на небольшом каблуке - как правило, из натуральной кожи, на шнурках. К слову, танго-туфли для женщин-ведущих выглядят так же, сейчас в магазинах появляется все больше женской лидерской обуви - самых разных расцветок на любой вкус.

Вы освоились в начинающей группе - отлично, пора выбирать следующую пару обуви! И для женщин, и для мужчин сейчас доступно огромное разнообразие фасонов, форм, расцветок туфель и ботинок для танго и латины. При покупке всегда выбирайте вариант с примеркой, застегивайте пряжки и завязывайте шнурки, поднимайтесь на полупальцы и переносите вес - прислушайтесь к своим ощущениям.

Наконец, самый волнующий вопрос - в чем же идти на свою первую милонгу/вечеринку? - Конечно же, в удобной обуви! Иначе всю радость от общения, танцев и атмосферы вечера снизит волнение от неловких ощущений, непривычной высоты каблука, узких туфель или ботинок. В первую очередь вам должно быть удобно - поэтому самые красивые золотые туфли и самые стильные мачо-ботинки попробуйте сначала на уроке, и тогда вечер, музыка и объятия станут для вас по-настоящему волшебными.


Автор: Ульяна Днепровская