Мне снова нечего надеть

Пост обновлен апр. 1

Мне снова нечего надеть.. - знакомая ситуация? Нам тоже знакомо)) давайте разберемся, как в своем собственном шкафу найти одежду для урока танцев, избежав при этом лишних трат и походов по специализированным магазинам.

Самое первое и важное – вам должно быть удобно. Одежда не должна стеснять движений, давить, мешать свободно поднимать руки, наклоняться, сгибать колени. В начале урока педагог обычно предлагает группе небольшую разминку, в зависимости от танцевального направления движения могут быть разными, но общий смысл один – подготовить тело и внимание учеников к уроку, поэтому вам должно быть комфортно с самого начала. Второе и не менее важное – лучше брать сменную одежду с собой, если есть такая возможность, и переодеваться перед/после урока. Третье – по возможности выберите что-то без ярких принтов и цветов, так как и вам, и педагогу это будет мешать и только рассеивать внимание во время занятия.

В зависимости от танца одежда может отличаться. Для латины (бачаты, сальсы, кизомбы) и хастла – будут удобны футболки с длинным и коротким рукавом, с рукавом летучая мышь, спущенным плечом. Можно завязать футболку под грудью, чтобы внимательнее проработать движения корпуса. Свободные спортивные брюки, шаровары, афгани не самый лучший выбор в этом случае, так как часто будут затруднять движения при быстрой работе ног, лучше использовать что-то вроде удобных джинс или леггинсов.

Для танго общие рекомендации такие же, при этом советуем не брать на урок длинные юбки и платья, так как подол будет только мешать при изучении движений, особенно в начале вашего танцевального пути. На танго мы обычно стоим в объятии в паре, поэтому стоит избегать свободных и объемных верхов с пышными рукавами – так и педагогу, и вам будет удобнее корректировать постановку корпуса и объятие. Футболки и топы с открытой спиной и глубоким декольте лучше приберечь для вечеринок.

Для мужчин все советы по выбору такие же – возьмите на урок сменную рубашку или футболку спокойных тонов, удобные джинсы или брюки, главное – чтобы одежда не отвлекала ваше внимание, не давила, не мешала при движении. Это позволит вам сосредоточиться на занятии и более полно погрузиться в обучение. Вне зависимости от того, изучаете ли вы танго, или латину, или хастл, главное при выборе – ваше ощущение комфорта.


Автор: Ульяна Днепровская


  • Vkontakte Queer Dance Club
  • Instagram Queer Dance Club
  • Facebook Queer Dance Club
  • YouTube канал Queer Dance Club
  • Twitter Queer Dance Club
  • 152827
  • Queer Dance Club's Tik Tok

© 2020 Queer Dance Club