Про квир-танго

Пост обновлен апр. 1

Темный зал, милонга в самом разгаре, на танцполе не продохнуть. Ты сидишь за столиком и наблюдаешь за танцующими парами. Нет, тебе совсем не грустно. Ты просто наблюдаешь и слушаешь музыку. Взгляд скользит по одной паре, второй, третьей и тут.. стоп! Ты видишь нечто. Точнее, так, ничего не происходит, также два человека в паре проходят мимо, но ты почему-то не можешь отвести взгляд. Что-то происходит, там внутри. И дело не в высоком балео, не в вычурных фигурах. Дело в том, что эти люди танцуют О ЧЕМ-ТО и ты понимаешь, что они танцуют музыку. Ты не знаешь этот оркестр, ты не понимаешь ни слова по-испански, но почему-то ты понимаешь, смотря на эту пару, о чем поет мягкий голос и вдруг откуда не возьмись, ты слышишь, по-настоящему слышишь музыку…


Это волшебство и такое случается не часто. Такие пары, такие переводчики сегодня - редкость. Люди очень торопятся - выучить как можно больше связок, отточить шаги и повороты, стать круче, быстрее, смелее. Но ведь танго - это не спорт. Ведь танго когда-то танцевали от такого невообразимого одиночества. Ведь это же был танец улиц, танец новых людей и новой страны. И каждая мелодия на милонге - это ведь не просто набор звуков, а целая история.


Учитесь слышать музыку, переводить ее смысл на танцполе, понимать жанры, оркестры. Без теоретических знаний ваш танец очень скуден, потому что в нем нет самого главного - содержания!


Учитесь и никогда не останавливайтесь. Танго - это дорога, длиною в жизнь и мы в самом начале ее пути!



Автор: Ольга Крылья.

  • Vkontakte Queer Dance Club
  • Instagram Queer Dance Club
  • Facebook Queer Dance Club
  • YouTube канал Queer Dance Club
  • Twitter Queer Dance Club
  • 152827
  • Queer Dance Club's Tik Tok

© 2020 Queer Dance Club