Вся правда о квир-танго

Пост обновлен апр. 1

Нас часто спрашивают: почему мы танцуем именно «такое» танго? Почему настаиваем на том, что важно танцевать обе роли. И правда, зачем уметь быть ведомым и ведущим одновременно, если обычно всё и так ясно? Но так ли всё всегда ясно и правдиво?



На самом деле, квир-танго появилось ровно тогда, когда появилось и само танго, ведь, как известно, то самое аутентичное аргентинское танго часто танцевали двое мужчин. Будьте уверены, они прекрасно знали обе роли и могли меняться ими прямо внутри танца, ведь именно в этом суть общения: быть твёрдым в своих убеждениях, но и уметь выслушать и принять мнение другого.


Мы считаем, что квир-танго ближе всего к сути этого удивительно многогранного социального танца. Свобода — это выбор, который у тебя всегда есть, это возможность меняться, быть тем, кем ты хочешь быть прямо сейчас и прямо здесь. С нами солидарны тысячи тангеро, практикующие квир-танго в Аргентине, Германии, Франции и других странах мира. Они приезжают на наши фестивали и приглашают нас на свои.


Танго, свободное от чопорности, гендерных и социальных стереотипов, даёт каждому из нас уникальную возможность узнать себя и освободиться от сковывающих нас и нашу жизнь комплексов. Именно поэтому мы выбираем квир-танго.



Автор: Марина Вентаррон.